Ferco : hausse du CA semestriel de 3,4%

27/11/2007 - 17:26 - Boursier.com

Le chiffre d'affaires du 1er semestre 2007/2008 de Ferco (1er mai - 31 octobre) s'est établi à 1,044 ME, en progression de 3,46%

Le chiffre d'affaires du 1er semestre 2007/2008 de Ferco (1er mai - 31 octobre) s'est établi à 1,044 ME, en progression de 3,46% par rapport au 1er semestre 2006/2007. Le ralentissement de la croissance s'explique par un décalage significatif de facturation sur la fin de l'année civile. La croissance de l'activité du second semestre compensera toutefois la progression moindre du premier semestre et les objectifs pour l'ensemble de l'exercice ne sont pas remis en cause. L'assemblée générale ordinaire, qui s'est tenue le 18 octobre dernier, a notamment entériné les décisions suivantes : -Affectation de la totalité du bénéfice de l'exercice, soit 201 025 EUR, à l'absorption partielle des pertes antérieures, -Renouvellement du mandat d'administrateur de Marc Feries, -Nomination de Thomas Hornus comme nouvel administrateur. Profitant de la présence des principaux actionnaires, tant financiers qu'industriels, une discussion s'est ensuite engagée sur les développements futurs de Ferco. La première tranche de l'augmentation de capital réservée, au prix unitaire de 5 Euros par action,a reçu des intentions de souscription pour la totalité. Afin d'éviter sa dilution, Marc Feries, Président et fondateur de Ferco, participe à l'opération à hauteur de 250 KE. Le conseil d'administration du 28 novembre constatera la réalisation de l'opération, confortant ainsi les fonds propres de la société et pérennisant son développement. Les Laboratoires DIETORAMA ont lancé en octobre 2007 une nouvelle formule de leur complément alimentaire circulation. Il s'agit d'une boisson veinotonique vendue au rayon diététique et en pharmacies, intégrant du Grap'Active Red H, extrait de raisin particulièrement riche en polyphénols fourni par Ferco. La prochaine mise sur le marché de produits diététiques (une boisson et deux biscuits), dont le niveau réglementaire est encore plus strict que dans le domaine de l'alimentaire, confirme une nouvelle fois la conformité avec la législation des anti-oxydants 100% naturels fournis par Ferco Développement. Par ailleurs, une nouvelle application devraient bientôt se confirmer, après la finalisation des tests finaux, dans le domaine de la conservation des aliments. Ferco a en effet mis au point de nouvelles formulations, en partenariat avec ses clients, visant à combiner ses antioxydants de raisin avec d'autres antioxydants naturels, dans le but de remplacer progressivement les conservateurs artificiels dans l'alimentation.



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