Les chiffres annoncés par le ministère de l'Economie, de l'Industrie et de l'Emploi semblent confirmer l'impact positif sur l'emploi de la baisse de la TVA à 5,5% dans la restauration. En effet, entre le 1er juillet 2009 (date de la réforme) et le 30 juin 2010, 29500 postes ont été crées dans le secteur « hôtels- cafés-restaurants » (HCR), ce qui représente une croissance des effectifs de 3,2%. Le secteur HCR a ainsi été le premier pourvoyeur d'emplois dans cette période, après avoir détruit plus de 15000 emplois entre le début de l'année 2008 et le 1er juillet 2009. Hervé Novelli, secrétaire d'Etat chargé du Commerce et des PME, rappelle en outre que la baisse de la TVA dans la restauration a permis la signature d'un accord social majeur, applicable depuis le premier mars 2010, qui permet de redistribuer un milliard d'euros par an aux salariés du secteur, sous forme de hausse de salaires, de primes, de congés et d'une protection sociale accrue.
Les performances passées ne préjugent pas des performances futures. La valeur de l'investissement peut varier à la hausse comme à la baisse.
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